긴급 재난지원금 요약 정리

홈 > 커뮤니티 > 구미정보
구미정보
구미톡 광고문의
구미정보 더보기

긴급 재난지원금 요약 정리

최고관리자 2 6931

- 지급 방법은 어떻게 되나요?

신용/체크카드 충전, 선불카드, 지역사랑상품권(지류/모바일/카드) 중 선택할 수 있습니다.

- 사용 기간은 어떻게 되나요?

2020.8.31까지 사용 가능합니다.

(지류 상품권의 경우 8월 31일 까지 사용 권고)

- 사용처는 어떻게 되나요?

거주하는 광역 지자체 안에서만 사용 가능하고 대형마트, 온라인 쇼핑몰, 유흥업소 등에서는 사용할수 없습니다.

- 신용/체크카드 아래와 같이 신청하세요

신청기간 : 2020.5.11 (월) 07:00 ~ 

- 여기서 쓸 수 있어요!

1. 전통시장, 동네마트

전통시장, 동네마트(농협하나로마트 포함), 주유소, 정육점, 과일가게, 편의점, 음식점, 카페, 빵집에서 쓸 수 있어요

2. 병원, 양국

건강을 위해 병원(한의원)과 약국에서 쓸 수 있어요

3. 의류, 장난감

의류나 자전거, 장난감을 살 수 있어요

4. 미용실, 안경점

머리를 자르거나 안경을 맞출 수 있어요

5. 책, 학용품, 학원비

서점/문방구에서 책이나 학용품을 사거나, 학원비를 낼수 있어요

- 아래의 곳에서는 쓸수 없습니다.

1. 대형마트 백화점, 온라인 상거래 등

지역 소상공인을 위해 대형마트(기업형 슈퍼마켓), 백화점, 온라인전자상거래, 대형전자판매점, 면세점에서는 쓸수 없어요

2. 상품권, 귀금속

상품권, 귀금속 등 환금성이 있는 물품 구입에는 쓸 수 없어요

3. 유흥업종, 위생업종 등

유흥업종(유흥주점), 위생업종(발마사지 등 대인서비스), 레저업종(골프장, 노래방등), 사행업종(복권방, 오락실 등)에서는 쓸 수 없어요

4. 조세, 공공요금 납부 등

조세(국세, 지방세), 공공요금, 보험료(생명, 손해보험, 국민연금, 건강보험 등) 납부, 무승인매출/카드자동이체(교통/통신료)로는 쓸수 없어요

구미톡 회원가입하고 더많은 정보보기

http://gumitalk.com/bbs/register.php

2 Comments
동규파파 2020.05.06 17:32  
정리 잘되어있네요
송덩동 2020.05.07 08:02  
소상공인 살리기라서 대형마트같은곳은 안되는군요

Category

State
  • 현재 접속자 0 명
  • 오늘 방문자 269 명
  • 어제 방문자 304 명
  • 최대 방문자 3,862 명
  • 전체 방문자 591,339 명
  • 전체 게시물 4,512 개
  • 전체 댓글수 52 개
  • 전체 회원수 297 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand